POUR 2 PERSONNES :2 poires de terre1CC d’épine-vinette2CS de sirop d’érable et un peu pour les noix de pécanUn beau morceau de beurre salé1 petite poignée de noix de pécan (ou noix)Concasser grossièrement les noix.Dans une petite casserole, les arroser à hauteur de sirop d’érable, porter à ébullition et laisser sur le feu environ 5mn. Laisser refroidir et durcir.Rincer et éponger soigneusement les poires. Les peler et les couper en petits cubes.Dans une petite cocotte ou casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’épine vinette. Laisser sur feu très doux environ 5mn, le beurre doit mousser sans toutefois noircir et les baies devenir tendres.Ajouter alors les poires, remuer vivement et laisser quelques instants sur feu moyen. Incorporer alors les 2CS de sirop d’érable, augmenter le feu et laisser de nouveau 5mn en mélangeant régulièrement.Servir tiède ou frais.Le + : une petite chantilly mascarpone !!!
Poires de Terre à l’Érable, Noix de Pécan et Épine-Vinette
par