Semer, sarcler, planter, butter, nouer, rabattre, éclaircir, tuteurer : tout ce qu’il vous faut faire ce mois de juin au jardin potager.
Semer en place l’arroche, les betteraves, les chicorées, les choux frisés, les choux rouges, les carottes, les courgettes, le fenouil bulbeux, les haricots, les laitues à couper, le maïs doux, le mesclun, les navets, les poirées, les pois, le pourpier et les radis de tous les moisSemer en pépinière les choux brocolis, les choux d’hiver, et les choux rouges, les carottes d’hiver et les poireaux d’hiverSemer, planter les cardonsPlanter les aubergines, les basilics et les autres condimentaires, les céleris à côtes mais aussi les concombres, les cornichons, les courgettes, les oignons blancs, les piments, les poireaux d’automne, les poivrons, les souchets, ainsi que les tomates et les courgesCommencer à tailler les aubergines, tous les concombres, courges, melons ; tuteurer et tailler tomatesCouper les fleurs de la cibouletteSarcler et butter les crosnes, pois, pommes de terre, haricots et topinamboursRamer les haricotsSupprimer toutes les tiges florales de la rhubarbeRabattre le persilÉclaircir les betteravesNouer l’ailDans la journée, s’il fait chaud, aérer les châssis et ouvrir les tunnels