Les Fraisiers
Le Fraisier est une plante vivace très appréciée pour sa production abondante de petits fruits. On l’utilisera également en couvre-sol ou pour agrémenter le pied d’un massif de manière originale. Les fraises se récoltent lorsqu’elles sont bien rouges et qu’elles se détachent facilement. Riches en vitamines et peu caloriques, elles sont le petit fruit par excellence. Consommées crues, en confiture, en coulis, dans des tartes, ou en sorbet, elles feront le bonheur des petits et des grands !
https://www.planfor.fr/jardin-plant… ?
Les Framboisiers
Les Framboisiers sont faciles à cultiver, vous palisserez votre framboisier contre une pergola ou une clôture si vous souhaitez contrôler son développement. Après la première récolte, coupez les tiges au ras de sol, et après l’hiver, nettoyez juste les parties sèches des tiges ayant donné en automne. Ce sont ces dernières tiges qui donneront la première récolte de fruits l’été suivant. Pour obtenir un bon rendement, il sera nécessaire de tailler votre framboisier chaque année.
https://www.planfor.fr/pepinieres,f… ?
Les Cassissiers
Le cassissier et cultivé pour ses vertus depuis plusieurs siècles. Ses fruits se récoltent bien mûrs, en juillet. Ils possèdent de nombreuses propriétés thérapeutiques. Ils sont en outre très riches en vitamine C. Ils peuvent être utilisés en fruits de table, mais aussi pour la confection de plats sucrés ou salés, ainsi que de liqueurs. Il est conseillé de planter plusieurs cassissiers ensemble pour avoir une meilleure fructification, et de les rabattre en hiver.
https://www.planfor.fr/achat,cassis… ?
La Haie Gourmande
Et pour varier les plaisirs, les goûts et les saveurs et surtout les périodes de récolte, n’hésitez pas à mélanger les variétés ! Suivez notre guide et laissez-vous tenter en créant votre propre Haie Gourmande !