L’heure est à l’inventaire au potager pour pouvoir mieux décider de ce que vous ferez cette année… Passez vos commandes de graines, semez sous châssis, planter les bulbes comestibles, tout en gardant un oeil sur les protections hivernales. La saison est bien repartie, mais l’hiver n’est pas vraiment fini !
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Faire l’inventaire de ses graines potagères ; préparer les commandesSemer sur couche carottes, laitues, céleris-raves, navets, choux cabus, choux-fleurs hâtifs, laitues de printemps, poireaux et radis à forcerMaintenir les protections sur les légumes d’hiver en place pour récolter par tous les tempsPlanter* l’ail rose, les échalotes et les oignons ‘de Mulhouse’Butter, débutter* les artichauts selon la météoApporter* un engrais de fond dans le potager ; préparer les parcellesPréparer* une nouvelle aspergeraieDans la journée par temps doux, aérer les châssis, ouvrir les tunnels, soulever les clochesForcer l’oseille ; faire blanchir les pissenlitsSemer sous châssis cardons, choux-fleurs, laitues romaines, melons, piments, poivrons et tomatesRéutiliser les racines d’endivettesDétruire les vers dans les châssisIncorporer en surface les engrais verts broyés, le fumier ou le compost/poesie>Dans l’Ouestsemer des choux-fleurs et des pois sous tunnel ;planter* des échalotes en place et des pommes de terre sous abri