L’agriculture est une histoire de famille chez les Gorry. Le 1er janvier 2020, avec sa femme Émilie, Antoine a en effet pris la succession de son père, mais aussi de son grand-père, qui avait fondé l’exploitation en 1965. Après l’élevage, l’EARL Gorry s’est spécialisée depuis vingt ans dans les céréales. Elle exploite environ 170 hectares de terres. « On a une quinzaine de cultures différentes, détaille Antoine Gorry, notamment du blé, de la luzerne, des légumineuses, des graines de chia ou de lin, du tournesol, du colza… » Depuis le 1er juillet 2021, la ferme est labellisée bio. Une démarche lancée trois ans auparavant par le père d’Antoine, alors aux commandes. « Il l’a fait à ma demande, c’était une priorité dès le départ pour ma femme et moi. On en est très heureux, car on est libres et indépendants. » Leur marque de produits 100 % bio (farines, pâtes artisanales, huiles, bières…), baptisée Sur nos terres (www.surnosterres.com), est aujourd’hui disponible dans la plupart des points de vente thouarsais (Leclerc, Super U, Cocci’Market, Utile, Biocoop, Pot’é Bio…). Sans oublier la vente directe, tous les vendredis de 14 h à 19 h 30 à la ferme, située 9, rue du Confluent à Auboué, 79100 Taizé (commune de Plaine-et-Vallées).
Tél. 06.81.31.90.40.