voilà la recette pour environ 80 à 90 tourtisseaux (tout dépend de la taille)
d’abord les ingrédients
pour 1 kg de Farine,ajouter 3 cuillères à soupe de sucre en poudreune pincée de sel2 sachets de levuremélanger et ajouter les liquides :4 œufs battus comme pour une omelette250 gr de beurre fondu "tiède"une dose de liqueur à base d’orange de type "cointreau", de rhum ou de fleur d’oranger,et un petit verre d’eau à doser en fonction de la farine pour bien former une boule homogène
et la technique
faire une boule et laisser reposer 3/4 d’heure, au delà d’une heure la pâte est difficile à allongerétaler au rouleau à environ 1 à 2 mm d’épaisseurdécouper en losanges, c’est plus facile avec une roulettefaire frire à la friteuse à 180°C pendant 1,5 à 2mn sur chaque côté,friture à la graisse végétale de type "végétaline" de préférencel’avantage de la friteuse, c’est que la température est réglable et reste constante
Le conseil : bien que la recette soit donnée pour 1kg de farine, il est plus facile de faire une boule avec 500gr, d’autant plus qu’on la coupera en 2 avant de l’étaler, ce qui représente déjà une bonne surface de pâte sur la table.
Bon appétit !