Il s’agit d’une recette érythréenne de Helen. Helen est une jeune réfugiée que nous avons rencontrée au Supercoop de Bordeaux cet hiver. Un reportage sur la structure de ce supermarché coopératif viendra plus tard.
POUR 4 PERSONNES
- 3 oignons- 1 cuillére à soupe d’huile- 1 cuillère à soupe de piment- 3 boîtes de concentré de tomate (140g)- 2 boîtes de thon- 3 litres d’eau- 1 kg de spaghetti- des épices à poisson- 4 gousses d’ail- 4 branches de persil- quelques pincées de sel
PREPARATION
1- Hacher les oignons
2- Mettre une cuillère à soupe d’huile
3- Faire revenir les oignons, puis ajouter le piment et mélanger
4- Ajouter les boîtes de concentré de tomate puis verser les boîtes de thon
5- Faire revenir pendant 5 minutes à feu doux
6- Faire cuire les spaghetti dans l’eau, les égoutter puis ajouter les épices à poisson
7- Hacher les gousses d’ail et le persil puis saler à votre convenance
8- Server les pâtes spaghetti accompagnées de la sauce au thon.
Hubert ROUSSEAU