A la fois délicieuse et facile à réaliser, la gelée de pissenlits est une idée originale de recette.
Ingrédients :
•365 fleurs de pissenlit
•1 kg de sucre
•1 litre et demi d’eau
•2 oranges
•2 citrons
Recette de la gelée de pissenlit :
La recette de gelée de pissenlit est simple à réaliser, le plus long étant d’arracher de nombreux pissenlits pour arriver à récolter suffisamment de fleurs.
Mais au printemps lorsque les beaux jours arrivent, cet exercice est loin d’être désagréable…
•Commencez par bien laver les fleurs
•Faites-les sécher pendant plusieurs heures
•Coupez les citrons et les oranges en petits morceaux, mettez-les dans la bassine d’eau et ajoutez-y ensuite les fleurs.
•Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure maximum
•Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout pour obtenir le maximum de jus
•Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
•Versez ensuite dans les pots préalablement ébouillantés.
•Fermer les pots et les retourner immédiatement afin d’améliorer la conservation